요리에 관심이 생겼다면 먼저 요리 관련 유튜브나 책으로 기본을 익히고, 가까운 요리 학원이나 방과 후 동아리에 참여해보는 게 좋아요!
실제로 해보면서 적성과 흥미를 확인해보는 게 우선일 듯 합니다!
호텔조리 분야에 관심이 있다면
‘유한대학교 호텔조리전공’으로
지원을 생각해보시길 바랍니다.
✅성적반영 : 고등학교 최우수 2개 학기 반영
한식·양식·중식·일식·베이커리식음료 및 푸드스타일링 등
조리를 바탕으로 외식산업에서 요구되는 기획, 운영 관리,
서비스 분야를 융합·특성화하여 쉐프 및 푸드콘텐츠 크
리에이터로서의 글로벌 역량을 갖춘, 창의융합형 외식조리전문가를 양성
✅취득 자격증 :
조리기능사(한식·양식·중식·일식·제과·제빵), 조리산업기사, 조주기능사 등
위생관리사, 바리스타, 와인 소믈리에, 티 소믈리에, 워터 소믈리에, 푸드 스타일리스트 등
✅산업체 연계 주문식 교육과정 운영
- 산업체와 대학 교육을 연계한 교육과정을 통해 실전에 바로 투입 가능한 인재 양성
✅국가자격증 및 민간자격증 취득
- 다양한 자격증 취득 프로그램을 통한 국가·민간 자격증 취득 기회 제공
✅평생지도교수제
- 개인상담, 진로지도, 취업상담 등을 통해 교수와의 관계 형성 및 신뢰 구축
✅지도교수 밀착 멘토링을 통한 학과 적응 및 진로설계
- 산업체 및 글로벌 출신 교수님들의 실무 강의와 지도교수 밀착 멘토링으로 학과 적응 및 진로설계 지도